GREEN CHIFFON CAKE
Bahan:
- 8 butir kuning telur, kocok sebentar sampai tercampur rata
- 75 cc minyak goreng
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram susu bubuk dicampur dan ayak dengan ½ sendok teh baking powder, ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh pasta pandan
- 8 butir putih telur
- 1 sendok teh cream of tar-tar
- 200 gram gula pasir
- Siapkan loyang khusus untuk chiffon cake ukuran 24 cm (tanpa diolesi mentega). Sisihkan.
- Campur kuning telur, minyak goreng dan campuran tepung yang sudah diayak. Kemudian kocok sampai menjadi adonan lembut. Tambahkan pasta pandan, kocok lagi sampai tercampur rata. Sisihkan
- Kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai berbusa. Masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok terus sampai putih telur menjadi kaku
- Masukkan adonan ke dalam sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 45 menit.
- Setelah matang, letakkan loyang terbaik di atas botol. Biarkan sampai dingin. Keluarkan cake dari loyang. Hidangkan.
No comments:
Post a Comment