SWEET FLOWER CAKE
SWEET FLOWER CAKE
Bahan:
- 350 gram putih telur
- 250 gram gula pasir
- 225 gram terigu
- 150 gram mentega, dikocok hingga lembut
- 100 gram roombutter, dikocok
- 2 sendok makan rum
- 2 sendok makan susu kental
- 1 sendok teh cream of tar-tar
- Kocok putih telur sampai kaku. Masukkan gula dan cream of tar-tar sedikit demi sedikit sampai kental. Masukkan terigu, aduk merata.
- Masukkan mentega dan roombutter yang telah dikocok/dicampur dengan rum dan susu kental. Aduk merata. Bagi adonan menjadi 4, putih, dan merah, hijau dan coklat.
- Masukkan ke dalam loyang bulat ukuran 22 cm, yang ditengahnya ada cetakkannya. Masukkan adonan warna demi warna.
- Panggang setengah matang. Angkat cetakan tengah. Panggang lagi.
No comments:
Post a Comment