Monday, October 17, 2011

GREEN CHIFFON CAKE


GREEN CHIFFON CAKE

Bahan:
  1. 8 butir kuning telur, kocok sebentar sampai tercampur rata
  2. 75 cc minyak goreng
  3. 150 gram tepung terigu
  4. 50 gram susu bubuk dicampur dan ayak dengan ½ sendok teh baking powder, ½ sendok teh garam
  5. 1 sendok teh pasta pandan
  6. 8 butir putih telur
  7. 1 sendok teh cream of tar-tar
  8. 200 gram gula pasir
Cara Membuat:


  1. Siapkan loyang khusus untuk chiffon cake ukuran 24 cm (tanpa diolesi mentega). Sisihkan.
  2. Campur kuning telur, minyak goreng dan campuran tepung yang sudah diayak. Kemudian kocok sampai menjadi adonan lembut. Tambahkan pasta pandan, kocok lagi sampai tercampur rata. Sisihkan
  3. Kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai berbusa. Masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok terus sampai putih telur menjadi kaku
  4. Masukkan adonan ke dalam sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 45 menit.
  6. Setelah matang, letakkan loyang terbaik di atas botol. Biarkan sampai dingin. Keluarkan cake dari loyang. Hidangkan.

No comments:

Post a Comment