Monday, October 17, 2011

cara membuat SWEET FLOWER CAKE

SWEET FLOWER CAKE

SWEET FLOWER CAKE

Bahan:
  1. 350 gram putih telur
  2. 250 gram gula pasir
  3. 225 gram terigu
  4. 150 gram mentega, dikocok hingga lembut
  5. 100 gram roombutter, dikocok
  6. 2 sendok makan rum
  7. 2 sendok makan susu kental
  8. 1 sendok teh cream of tar-tar
Cara Membuat:


  1. Kocok putih telur sampai kaku. Masukkan gula dan cream of tar-tar sedikit demi sedikit sampai kental. Masukkan terigu, aduk merata.
  2. Masukkan mentega dan roombutter yang telah dikocok/dicampur dengan rum dan susu kental. Aduk merata. Bagi adonan menjadi 4, putih, dan merah, hijau dan coklat.
  3. Masukkan ke dalam loyang bulat ukuran 22 cm, yang ditengahnya ada cetakkannya. Masukkan adonan warna demi warna.
  4. Panggang setengah matang. Angkat cetakan tengah. Panggang lagi.

No comments:

Post a Comment